Information aus der Kirchenpflege und der Pfarrwahlkommission

Leider konnte uns von der Bistumsleitung und dem Generalvikariat bisher keine geeignete Bewerbung für die Stelle als Pfarreibeauftragte / Pfarreibeauftragter oder Pfarrer / Pfarradministrator weitergeleitet werden.
Aus diesem Grund hat daher am 05. März 2021 mit dem Bereichsleiter Personal, Generalvikariat, Herr Urs Länzlinger, eine Besprechung stattgefunden.
Im Zentrum der Aussprache stand die Frage nach den Dienstleistungen wie Durchführung der Eucharistiefeiern, Spenden der Sakramente, Bestattungsfeiern etc. sowie die Organisation der Pfarreiarbeit.
Erfreulicherweise haben sich Pater Varghese Nadackal als Pfarradministrator und Monica Cusinato als Pfarreikoordinatorin a.i. bereit erklärt, ein weiteres Jahr ihre Aufgaben wahrzunehmen.
In der Zwischenzeit hat Bischof Joseph M. Bonnemain beschlossen, Pater Varghese als Pfarradministrator für ein weiteres Jahr zu ernennen. Somit wird Pater Varghese Nadackal zusammen mit Monica Cusinato bis Sommer 2022 weiterhin unsere Pfarrei leiten.
Wir möchten Pater Varghese Nadackal und Monica Cusinato für ihre grosse Arbeit im vergangenen Jahr herzlich danken. Wir sind überzeugt, dass sie auch in Zukunft mit grossem Engagement sich für unsere Pfarrei einsetzen werden.
Die Kirchenpflege und die Pfarrwahlkommission werden das zur Verfügung stehende Jahr nutzen, um für unsere Pfarrei eine dauerhafte Lösung für die Pfarreileitung zu finden.
Hubert Zenklusen
Peter Schnüriger