Ministranten

Unsere Ministrantinnen und Ministranten – kurz ‚Minis‘ genannt – sind kirchlich engagierte Mädchen und Jungen und Jugendliche.

Sie leisten vor allem in der Liturgie einen unverzichtbaren Beitrag zum Gelingen eines lebendigen und feierlichen Gottesdienstes:
Die Minis begleiten beim Einzug in die Kirche die SeelsorgerInnen. Die brennenden Kerzen, die sie zur Verkündigung des Evangeliums hintragen, lassen die Frohe-Botschaft erleuchten. Sie bringen die Gaben zum Altar. Sie sind während des Hochgebetes um den Altar vereint. Sie läuten bei der Verwandlung der Gaben die Altarglocken.
Eigentlich sind sie die heimlichen Stars der Liturgie.

Besondere Zeichen bei den Hochfesten des Kirchenjahres lassen die Minis spüren, welch wertvollen Dienst sie leisten.

Der Eintritt in die Mini-Schar geschieht in der Regel nach der Feier der Erstkommunion am Ende der dritten Primarklasse. Ein Eintritt in unsere Mini-Schar ist jedoch auch zu einem später Zeitpunkt möglich.
Wenn Ihr Kind bereits weiss, dass es Interesse hat, dann können Sie hier das Anmeldeformular herunterladen:
Anmeldung für den Minidienst 2021

Bei Interesse, wenden Sie sich bitte an Isabel Bruni.

Logo <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Isabel&nbsp;Bruni)</span>: Design by IB<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>pfarrei-schlieren.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>128</div><div class='bid' style='display:none;'>2261</div><div class='usr' style='display:none;'>61</div>

Mini-Grillplausch des Dekanats Albis
Das Dekanat Albis hat für die Minis ab der 1. Sek einen Grillplausch organisiert.
Anmeldeschluss für den Anlass ist der 21. Juni 2021 bei Isabel Bruni.
Den Flyer dürft ihr euch hier herunterladen, aber er wird euch auch noch per Post zugestellt.
Ich freue mich auf eure Anmeldungen!

2021_05_10 Flyer Mini-Grillplausch 2021
Aktueller Ministrantenplan
Liebe Minis,
solltet Ihr euren aktuellen Einsatzplan nicht mehr finden, dann habt Ihr hier zugriff. Die Unterlagen werden für euch immer aktualisiert.

Einsatzplan April - Juni 2021
Anwesenheitsliste
Die Anwesenheitsliste ist von Juli bis September 2021
Bitte denkt daran, dass die Gottesdienste am Samstagabend und in den Ferien auch Minis brauchen.

Anwesenheitsplan Juli - Sept 2021
Bereitgestellt: 15.05.2021