Ministranten

Unsere Ministrantinnen und Ministranten – kurz ‚Minis‘ genannt – sind kirchlich engagierte Mädchen und Jungen und Jugendliche.

Sie leisten vor allem in der Liturgie einen unverzichtbaren Beitrag zum Gelingen eines lebendigen und feierlichen Gottesdienstes:
Die Minis begleiten beim Einzug in die Kirche die SeelsorgerInnen. Die brennenden Kerzen, die sie zur Verkündigung des Evangeliums hintragen, lassen die Frohe-Botschaft erleuchten. Sie bringen die Gaben zum Altar. Sie sind während des Hochgebetes um den Altar vereint. Sie läuten bei der Verwandlung der Gaben die Altarglocken.
Eigentlich sind sie die heimlichen Stars der Liturgie.

Besondere Zeichen bei den Hochfesten des Kirchenjahres lassen die Minis spüren, welch wertvollen Dienst sie leisten.

Der Eintritt in die Mini-Schar geschieht in der Regel nach der Feier der Erstkommunion am Ende der dritten Primarklasse. Ein Eintritt in unsere Mini-Schar ist jedoch auch zu einem später Zeitpunkt möglich.

Bei Interesse, wenden Sie sich bitte an Isabel Bruni.

Logo (Foto: Isabel Bruni): Design by IB

Aktueller Ministrantenplan
Liebe Minis,
solltet Ihr euren aktuellen Einsatzplan nicht mehr finden, dann habt Ihr hier zugriff. Die Unterlagen werden für euch immer aktualisiert.

Einsatzplan Okt - Dez 2021
Anwesenheitsliste
Die Anwesenheitsliste muss bis zum 12. Dezember zurückgesendet werden.
Sollten Sie/du die Liste nicht mehr finden ist das Dokument hier zum download erhältlich:

Anwesenheitsliste Januar bis März 2022
Infos und Einladungen
Hier findet Ihr die jeweiligen Flyer zu den Höcks, oder Events, die wir durch das Jahr verteilt haben. Alle Infos bekommt Ihr auch schriftlich zugestellt.

Ein Überblick:
Jahresprogramm 22

Einladung:
Mini Dreikönigshöck

Mini-Tschällänsch vom Dekanat Albis:
Mini-Tschällänsch 2022

Wenn sich eine Gruppen zusammenfindet und angemeldet hat, werde ich euch mit weiteren Infos versorgen. Da ich an diesem Tag Unterricht und Versöhnungsweg habe, wird jemand vom Leitungsteam euch begleiten. Einer Teilnahme steht also nichts im Weg. Ich würde mich freuen, wenn sich eine Gruppe von den St. Josef Minis dazu entscheiden würde, teilzunehmen.
Bereitgestellt: 06.12.2021    Besuche: 43 Monat