Firmung

Mit der Firmung werden wir mündige Christen und zusammen mit der Taufe und Erstkommunion ist damit die vollständige Aufnahme in unsere Glaubensgemeinschaft geschenkt. Wir feiern dieses Sakrament im Übergang vom Jugend- zum Erwachsenenalter, sodass alle am Firmtermin ca. 17 Jahre oder älter sind. Denn durch den Empfang der Firmung bezeugen wir die Bereitschaft zur Übernahme der Verantwortung als mündige Christen in dieser Welt und bestätigen damit, was in der Taufe gesagt und vermittelt worden ist.
Der Firmkurs wird jeweils im forum und auf der Homepage ausgeschrieben und die Jugendlichen, der letzten Schuljahre werden direkt angeschrieben. Ergänzend zum Firmkurs findet auch ein Firmkurs der MCLI Limmattal auf Italienisch statt.

Firmung

Autor: Kurt Vogt     Bereitgestellt: 27.03.2018     Besuche: 17 Monat