Jugendliche

Sie sind die Zukunft der Kirche. Sie leben und erleben Kirche auf ihre Art und Weise: die Jugend von heute.

Wir sind um eine zeitgemässe Jugendarbeit bemüht, weshalb uns auch folgende Ziele wichtig sind:
- Gemeinschaft schaffen
- Einen sinnvollen Zeitvertreib schaffen
- Einen Platz für Entfaltung und Eigenverantwortung bieten
- Die Jugend sichtbar machen
- Spiritualität fördern

Hinter der Jugendarbeit stehen drei Menschen, die dem Jugendraum im 3. Geschoss Leben einhauchen. Dieser Raum wurde von den Jugendlichen selbst eingerichtet und gestaltet.

JUgendRaum Logo (Foto: Isabel Bruni)

JUgendRaum Logo (Foto: Isabel Bruni)

Offene Jugendarbeit
Die Jugendarbeit der Pfarrei ist nicht exklusiv für die Jugendlichen der Pfarrei, sondern sie bietet auch Platz für deren Freunde. Folgende Angebote befinden sich in der offenen Jugendarbeit:

» JCNewTon

JuRa - Events:
hier findest du das Programm für das Herbstsemster 21-22: Ju-Ra Herbstsemester 21-22
Das Programm ist für die 4. - 9.- Klasse erstellt und ist konfessionsunabhängig. Kinder dürfen gerne auch Ihre Freunde mitbringen.

Harry Potter Lesenacht:
Lesen fördert die Fantasie, erweitert den Wortschatz und nebenbei kann man so seine Lesefähigkeiten für die Schule verbessern. Zur Zeit lesen wir "Harry Potter und den Stein der Weisen". Solltest du Interesse haben mitzumachen, kannst du dich gerne melden. Neue Leseratten und -drachen sind herzlich willkommen.
Harry Potter Lesenacht Herbstsemester 21-22

» JES (Junge Erwachsene Schlieren)

Kirchliche Jugendarbeit
Sie fragen sich vielleicht, wie man mit offener Jugendarbeit Spiritualität fördern kann. Hier kommt die kirchenspezifische Jugendarbeit ins Spiel. Folgende Angebote bieten wir dafür an:

» Firmkurs ab 17

» Ministranten

Jugendgottesdienste:
hier findest du den Flyer zu den Gottesdiensten mit allen nötigen Infos.
Ju-GD September bis Dezember 2021
Bereitgestellt: 14.07.2021    Besuche: 84 Monat