Jugendliche

Sie sind die Zukunft der Kirche. Sie leben und erleben Kirche auf ihre Art und Weise: die Jugend von heute.

Wir sind um eine zeitgemässe Jugendarbeit bemüht, weshalb uns auch folgende Ziele wichtig sind:
- Gemeinschaft schaffen
- Einen sinnvollen Zeitvertreib schaffen
- Einen Platz für Entfaltung und Eigenverantwortung bieten
- Die Jugend sichtbar machen
- Spiritualität fördern

Hinter der Jugendarbeit stehen drei Menschen, die dem Jugendraum im 3. Geschoss Leben einhauchen. Dieser Raum wurde von den Jugendlichen selbst eingerichtet und gestaltet.

Offene Jugendarbeit
Die Jugendarbeit der Pfarrei ist nicht exklusiv für die Jugendlichen der Pfarrei, sondern sie bietet auch Platz für deren Freunde. Folgende Angebote befinden sich in der offenen Jugendarbeit:

» JCNewTon

» Jugendraum

» Jugendreise 16+

JES (Junge Erwachsene Schlieren)

Kirchliche Jugendarbeit
Sie fragen sich vielleicht, wie man mit offener Jugendarbeit Spiritualität fördern kann. Hier kommt die kirchenspezifische Jugendarbeit ins Spiel. Folgende Angebote bieten wir dafür an:

» Firmkurs ab 17

» Ministranten