Taufe

Wenn Eltern ein Kind zur Taufe anmelden, ist dies einerseits immer ein Grund zur Freude und anderseits ein Grund mit den Eltern und – sofern möglich – auch mit den Paten ein Gespräch zu vereinbaren. Dabei wird vom Seelsorger die Taufe und deren Sinn erklärt, Fragen dazu wie auch spezielle Wünsche zur Feier besprochen.
Die Taufe selbst kann innerhalb eines Gottesdienstes am Sonntag oder ausserhalb einer Messe gespendet werden. Wir in Schlieren haben im Normalfall folgende Regelungen:
jeden Samstag um 11.00 oder 15.30 Uhr
jeden Sonntag um 12.15 Uhr
Taufe während der Messe je nach Gottesdienstplan und Möglichkeit.
Für die Festlegung des Tauftermines melden Sie sich bitte beim Pfarramt. Die Sekretärinnen besprechen mit Ihnen das Administrative. Anschliessend wird sich der Taufspender bei Ihnen für einen Hausbesuch melden bei dem die Taufe selber und die Liturgie besprochen wird.

Taufe

Autor: Kurt Vogt     Bereitgestellt: 26.12.2016     Besuche: 17 Monat