Gottesdienste

Wir bieten ein reichhaltiges und vielfältiges Angebot von Gottesdiensten an um miteinander unseren Glauben zu feiern.

In unregelmässigen Abständen übertragen wir die Gottesdienste aus der Kirche. Teils werden Sie ins Internet übertragen, teils nur in unser Pfarreizentrum.
Die Gottesdienste werden nicht aufgezeichnet und sind somit nur einsehbar zur gleichen Zeit an der sie stattfinden.

Hier ist der Termin der nächsten Übertragung:
noch nicht bestimmt, da wir noch am Ausprobieren und Einrichten sind.
Klicken Sie hier für die » Übertragung

Chilebus

regelmässig stattfindende Gottesdienste
Samstag/Sonntag
17.30 Uhr Vorabendgottesdienst (am 3. Samstag im Monat zweisprachig Deutsch-Portugiesisch)
09.30 Uhr Santa Messa (2.-5. Sonntag)
10.00 Uhr Mehrsprachige Messe (nur am 1. Sonntag im Monat): Deutsch-Italienisch und eine 3. Sprache, die in Schlieren von Pfarreiangehörigen gesprochen wird
10.45 Uhr Eucharistiefeier/Wortgottesfeier mit Kommunion zum Sonntag (2.-5. Sonntag)
Die biblischen Sonntagstexte finden Sie hier in » verschiedenen Sprachen
Und hier finden Sie einen lesenswerten Beitrag aus der NZZ vom 22.1.2018 zur Vater-unser-Bitte Führe uns nicht in Versuchung.

16.00 Uhr Rosenkranz
09.00 Uhr Eucharistiefeier/Wortgottesfeier mit Kommunion
09.00 Uhr Eucharistiefeier/Wortgottesfeier mit Kommunion
09.00 Uhr Eucharistiefeier mit Anbetung (1. Freitag im Monat)
10.15 Uhr Eucharistiefeier/Wortgottesfeier mit Kommunion im Sandbühl (2.+4. Freitag im Monat)

ökumenische Gottesdienste
1. Freitag im März: Weltgebetstag
3. Sonntag im September: Eidgenössischer Dank-, Buss- und Bettag
ökumenischer Jahresabschlussgottesdienst
ökumenische Gottesdienste im Sandbühl
ökumenische Gottesdienste im Rahmen vom Schlierefäscht
Andachten
Rosenkranz jeden Montag um 16.00 Uhr
Maiandachten im Monat Mai
Kreuzwegandachten in der Fastenzeit
Fastenmeditation an den Donnerstagen der Fastenzeit
Familien- / Jugendgottesdienste
Jeden 2. Sonntag im Monat um 10.45 Uhr: Familiengottesdienst
Jugendgottesdienst sind jeweils gemäss Plan, teils zu den bestehenden Zeiten, teils am Sonntagabend.
Chilebus
Weil unsere Kirche am Stadtrand liegt, haben wir einen CHILEBUS, der zum Samstagabendgottesdienst und Sonntagsgottesdienst fährt. Er hält an fünf Busstationen in Schlieren und chauffiert Sie zur Kirche. Die Haltestellen und die Einstiegszeiten entnehmen Sie dem Fahrplan, der in der Kirche ausliegt oder dem beigefügten PDF. Der Service ist natürlich kostenlos. Sie erkennen den Bus an dem CHILEBUS-Logo und dem Smiley-Logo.
Beachten Sie bitte auch die neue Buslinie 201.
Chilebus Schlieren
Lageplan_Kirchen
Fahrplan Buslinie 201 und Chilebus
Kloster Fahr
In unserer Nachbarschaft befindet sich das Kloster Fahr. Hier finden Sie Ruhe und Erholung und werden die verschiedensten Gottesdienste gefeiert.
Besonders erwähnen möchten wir infolge unserer Zusammenarbeit mit dem Kloster:
Donnerstagmorgen 7.30 Uhr Eucharistiefeier
Sonntagnachmittag 16.00 Uhr Vesper