Ministranten

Unsere Ministrantinnen und Ministranten – kurz ‚Minis‘ genannt – sind kirchlich engagierte Mädchen und Jungen und Jugendliche.

Sie leisten vor allem in der Liturgie einen unverzichtbaren Beitrag zum Gelingen eines lebendigen und feierlichen Gottesdienstes:
Die Minis begleiten beim Einzug in die Kirche die SeelsorgerInnen. Die brennenden Kerzen, die sie zur Verkündigung des Evangeliums hintragen, lassen die Frohe-Botschaft erleuchten. Sie bringen die Gaben zum Altar. Sie sind während des Hochgebetes um den Altar vereint. Sie läuten bei der Verwandlung der Gaben die Altarglocken.
Eigentlich sind sie die heimlichen Stars der Liturgie.

Besondere Zeichen bei den Hochfesten des Kirchenjahres lassen die Minis spüren, welch wertvollen Dienst sie leisten.

Der Eintritt in die Mini-Schar geschieht in der Regel nach der Feier der Erstkommunion am Ende der dritten Primarklasse. Ein Eintritt in unsere Mini-Schar ist jedoch auch zu einem später Zeitpunkt möglich.

Bei Interesse, wenden Sie sich bitte an Isabel Bruni.

Logo (Foto: Isabel Bruni): Design by IB

Aktueller Ministrantenplan
Liebe Minis,
solltet Ihr euren aktuellen Einsatzplan nicht mehr finden, dann habt Ihr hier zugriff. Die Unterlagen werden für euch immer aktualisiert.

Einsatzplan Okt - Dez 2021
Anwesenheitsliste
Die neue Anwesenheitsliste wird ab November 2021 online sein.

Fondue Plausch

Im Winter ist ein Fondue das richtige um gemütlich zusammen zu sitzen.

Dieses Formular ist noch nicht zugänglich.
Freischaltung: 24.10.2021
Schauen Sie doch dann nochmals vorbei.

Bereitgestellt: 30.09.2021    Besuche: 11 Monat